Таро карта Солнце
Не может быть вечно.
Сиянием звёзд и холодной луной
Серебряный свет отражается в реках.
Своей колесницей пылающей в небо
Взмывает над миром,
Золотит холод камней,
Амон, освещает сонливые лица
И птицы взлетают
С щебечащим рёвом.
Все тени сжимаются,
Прячутся в точки.
Фотоны питают деревья и почки.
Весь мир на виду,
И раскрыты все тайны.
Лучи налету проникают сквозь стёкла.
Мрак жмётся к углам,
Сомнения ищут укрытий,
И яркий цвет стал,
Там где было всё блёклым.
Тенежадное солнце
Сияет над всеми вершинами мира
Распускает лучи, начиная с японцев,
Пускает щупальца.
На запад стремится.
От света его вредно жмурятся люди,
Но кто такой смелый, что солнце осудит?
"Перевёрнутое солнце"
Сияющий день.
Все детали как на ладони.
Изнывающий мир от жары даже не стонет.
Но что-то случилось...
Вдруг веет прохладой,
Вновь тени ползут от ограды на стенах
И ветер холодный, как будто из Ада
Ворвался на улицы, веет так рьяно.
Тучи прикрыли террор злого Солнца.
Вздохнули свободно все жители тьмы.
Запахло дождём.
Как брызги колодца,
Вдруг хлынули в мир от остывшей борьбы.
Все серо, печально,
Мелодией бьются об лужи как слёзы потоки дождя.
Вечер настал.
На охоту все совы опять по привычке летят...
Все ведь не вечно.
Случаются траблы.
И это - однажды пройдёт.
Вновь волю в кулак Соберёт свою солнце
И завтра над миром взойдёт.
14.03.20.18.03.16.
Свидетельство о публикации №120031607526