А ты не верь, что помнить будут

А ты не верь, что помнить будут,
Когда с подмостков мы уйдём.
Всегда так было и повсюду:
Ушёл - забвение обрёл.

Не делай ставки на того,
Кто слушал и в ладоши бил.
Как раз они скорей всего
Забудут вовсе, что ты был.

Не верь же ты и в критиканов -
Для них ты тоже мало значил.
О твоих планах и изъянах
Уж всяк забыл, кто посудачил...

Неистово грехи искали,
Соринку видели в глазу, -
В своём - бревна не замечали.
Не жди, мой друг, от них слезу.

Не зарастёт навылет рана,
Не станет другом, кто не друг.
Уйдешь ты поздно или рано -
Не грянет гром - замкнется круг.

И не грусти, а будь ты весел -
Без нас никто не пропадёт.
Напишут много новых песен...
А кто-то нашу пропоёт...


Рецензии