А город не принял...

Лежат переулки на зимних костях переломанных.
Осколки из прошлого мокрой сосулькою падают.

А город не принял, хотя лет немало в нем прожитых.
А город чужой отторжением вовсе не радует.

Мелькают дома, остановки, скамейки прожженные.
Один человечек в толпе одиноко теряется.

В маршрутке, в смартфонах тупят обезльчья холодные,
Они не узнают, в душевном тепле, кто нуждается.

А город буксует, стучаться ли в двери закрытые,
Зачем не впустили чуть раньше пришедшего времени?

А город рисует на окнах надежды разбитые,
Как будто здесь каждый живущий, без рода – без племени.

16.03.20г.


Рецензии