Оцепенение

В проспектов развёрнутых тушах ,
В угарном чаду авто-вони -
Блуждают замёрзшие души ,
Томясь от звенящих бессонниц -
По стен ледяных лабиринтам ,
Впритирку , от края - до края ,
Согласно безликим инстинктам -
Друг дружку слегка задевая .

Мелькают на выбор причины -
Промозглым неоновым светом ,
Для взоров пустых различимы -
Бегущей строкою сюжетов .
В неоново - каменных дебрях ,
Меж звуков бездушного смеха ,
В железных терновников стеблях -
Сердец огнедышащих эхо .

Как мало их - огнищ сердечных ,
Но пламень их виден далёко ,
Оттаять бы в Свете их вечном ,
Не вмёрзнуть бы в стены до срока .
Разверзлись бы вислые уши ,
Прозрели б - замылены очи ...
Блуждают замёрзшие души -
Во чреве неоновой ночи .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116111807834


Рецензии