Театральная...

 
Как жизнь бывает театральна:
Антракт от скуки до веселья.
На злобу дня так актуальна -
Спасти себя от наваждения.

И маска снята и забыта,
Какой была и как светила
Любовь та. Снова вся избита,
Надежды в омут закрутила.

Черты теперь не преступить.
Одета мантия безбрачия,
И чувства нежные  убив,
Амура можно не бояться.

Сыграть отважно эту роль
И быть несчастным в целом мире.
Какая гложет сердце боль,
От жажды умереть в пустыне.

Закончен акт. Вставай актер!
Иди скорее закулисье.
Поможет пусть тебе гример
Сотрет из жизни все бессилие.

А жизнь проста – она театр!
Сыграй спектакль свой скорей,
Поверил зритель – не игра то!
На бис сто раз в софит огней!

2018 г.


Рецензии