Далеко, далеко...

Ты живёшь далеко, далеко, там, где муж и счастливые дети.
Где струится твоё молоко в их раскрытые небу сердца.
Ты живёшь высоко, высоко, ты за них перед Богом в ответе.
Лишь одно и тебе не легко - помнить свет дорогого лица.

Ты живёшь, там, где дом и мечты, и ещё сорок тысяч прелюдий.
Милой, милой земной суеты, заполняющей дни напролёт.
И тебя окружают цветы, и тебе улыбаются люди.
Твои тихие слезы святы - по ночам провожать самолёт.

Что незримо летит над тобой, твой покой оглушая раскатом.
И пускай, далеко, далеко: за моря, океаны и льды.
Там ведь он, в алтаре, служит Богу последним солдатом,
Чтобы в доме желанном твоём никогда не случилось беды!


Рецензии