Мое поколение
Взрослели мы в года слепые
На оттепель шестидесятых опоздав.
Мы знать не знали, что уже написан Чонкин,
Твердили лозунги пустые,
Рабами бессловесными на годы став.
Мы верили, что рай вот-вот построим,
Рабочий верил, верил и завлаб,
Лишь не мешали бы коварные враги.
Частенько собирались мы по трое
И обсудив работу, спорт и баб,
Батрачить шли и были набекрень мозги.
Трудились не на страх мы, а на совесть,
Хотя побед всё чаще не случалось,
А почему ? Никак мы не могли понять.
И грустная, однако, вышла повесть,
Тряхнуло девяностых нас начало
И многое пришлось нам в жизни поменять.
И, кажется, для нас опять пора настала
Когда менять нам в жизни что-то надо,
Чтоб наши внуки выжить здесь смогли.
К цивильному причалу бы страна пристала,
Считать бы стадом власть нас перестала
И спишутся все старые долги.
Свидетельство о публикации №120031607201
Greg 03.11.2020 19:56 Заявить о нарушении
Станислав Еремеев 04.11.2020 18:36 Заявить о нарушении