Неба синева

Воронки-раны заросли травой,
Не воют больше в городах сирены.
И небо мира вновь над головой,
Цветут в садах опять кусты сирени.

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!

Израненный войною ветеран
Стоит у обелиска молчаливо,
А рядом правнук, крепкий мальчуган -
Его надежда, молодость и сила!

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!

Всё в памяти останется людской:
Сражения и подвиги отважных.
Кровавой и немыслимой ценой
Платили за Победу - жизнью каждый!

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!


Рецензии
Достойные строки, Яна! Спасибо Вам, за Память!
С Наступающим Праздником Вас,с Днём Победы!
Радости душевной Вам, тепла, внимания ваших родных, и любви!
С уважением,

Лилия Дударенок   05.05.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лилия, за чудесный отзыв! Я старалась. С Днём Победы! Мира и благополучия. с теплом

Яна Черёмуха   06.05.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.