Сайгакам резвым - дуйте! Кликать - не надо!

  Из переписки с поэтессой.
В отправленном мне письме:
«Вынужденная эволюция стиля –
обычно читают первые 10-15 строк и всё.
  Надо успеть уложиться» :)


     *** *** *** *** ***
Была права, Тетяна Бораньчска,
Когда писала мне – каков стиха размер.
Должна быть - не столь длинною строка
И строк числом за сто формат – «дурной пример».
   
Я убедился в том – не читают,
Эдак посмотрят резво и на этом – всё.
Ясно по времени мне – летают
Читатели-смотрители... Эх, ё-моё!

Напишешь ночкой тёмной, пролистав
Часы четверостишьями, не коротьё...
В ответ – сайгаков стайка, что стремглав
Проносится... в столь молчаливое бытьё.
      
Я - по-Есенински пойду в кабак
И там, у стойки бара, стих прочитаю.
Пускай, живьём мне скажут – что не так,
И, пусть, «намылят рожу» враз – это знаю,

Бывал я в драках, но живой сейчас –
Срок видно не пришёл мне – так рассуждаю.
Терпения у Бога - есть пока запас            
И, благодарно, это – вновь принимаю.

Возможностью и далее писать
Про то, что вижу. Подчас не отпускает –
Потребность есть про многое сказать,
И, рамок – лишь восьми-строчье, не хватает.

 Слов вереница вьётся, стайкой приземляя,
 На лист бумаги вскриком, шипением гуся
       и щебетаньем птах...
 Рубаи, хайку, танку – вновь насочиняя,
 Я – поводком держать не стану свой не формат -
       полёт души в стихах!

17:21     16.03.2020г.


Изображение – заимствованное фото (автор мне не известен – взято из интернета).


Рецензии