Воробьи

Снег за окном летал и тихо таял,
На ветку в марте села птичья стая.
Пять воробьёв шумели словно двести,
Жених себя навязывал невесте.

И радости той не было предела,
И голова невесты не болела,
И жениха взлохмаченные перья
Тщедушностью светили подреберья.

Я у окна стоял за занавеской,
Когда вся свадьба прыгала по веткам.
С которой снег спадал и тихо таял,
Я захотел прибиться к этой стае.

Чтоб радости и не было предела,
И голова невесты не болела,
И жениха взлохмаченные перья
Тщедушностью светили подреберья.

Снег к концу марта полностью растаял
И с веток упорхнула птичья стая.
Шесть воробьёв взлетели словно двести
Мимо окна, прощаясь с занавесью.

И радости мне не было предела,
Ведь голова невесты не болела,
Теперь мои взлохмаченные перья
Тщедушностью светили подреберья.


Рецензии