На Темные ночи души Томаса Мура

­Свет небесный в ритмах звучания,
все бывшее и прошлое в нем, вдруг,
растворяется в постоянстве,
темного и могущественного –
не шагнуть в нем и не вздохнуть.

Там все зори, мечтами пылающие,
в один миг замертво падают под,
потерявшие форму привычную,
уже не твоих ног.

Я не жил же еще! Только мучился!
с надеждой: «Я буду жить»!
Я увижу ее и ощупаю,
превеликую женщину танца
в над высокой ноте желания,
танцующей свой танец смерти,
в разразившейся бездной юности.

Все пройдет!…


Рецензии