Святые слова
Есть у русских немало понятий и слов,
Что давно уж звучат в сокровенных молитвах,
Почетать их святыми каждый русич готов,
С ними век свой живёт, в мирной жизни и битвах.
Главным словом всегда было праведный Бог,
Им пронизана вся православная Вера,
Чтобы каждый учение Господа мог
Ощутить на себе поклоненья примером.
Несомненно, святые и Родина – мать,
И Отечество, с детства навсегда дорогие,
Наш пожизненный долг их беречь, защищать,
Не менять, как одежду, на наряды другие.
Среди добрых понятий – Мама, прежде всего,
И Отец, чтим которых и любим с рождения,
Ведь от них мы так много получаем того,
Что и нашим потомкам отдаём в продолжение.
С давних пор на Руси были святы Семья
И вершина её чудотворная – Дети,
Знать, всегда наши предки понимали себя,
Как источник продления своей сути на свете.
Но святыни не всем нынче греют сердца,
Есть такие, кто вносит в них одни искажения,
Не скрывая враждебности и чужого лица,
На традиции славные ведёт наступления.
И пугают, злословят, угрожают и врут,
Блеском жизни чужой совращают нас прямо,
Под святые понятия лжи подкопы ведут,
К обнищанию нас подвигают упрямо.
Не пора ли народу себя осознать,
Разобраться в причинах своего положения
И в своём государстве обстановку создать
Уваженья святынь и народного мнения?!
Чтобы стихла, исчезла русофобства молва,
Не висела позором над Родиной милой,
А святые понятия, дорогие слова,
Снова стали святой, вдохновляющей силой!
Свидетельство о публикации №120031606573
Тимур Зухуров 11.03.2022 13:14 Заявить о нарушении