Сила искусства. Великому певцу посвящается. Белые
В Одессу как- то прибыл,
Где очень часто
И успешно выступал.
И,ежедневно, выходя на сцену,
Он видел пред собой огромный зал.
Билет же на концерт его позволить
Тогда купить себе не каждый мог:
Артист был дорогой
И всем известный,
Играл и пел ,
И выглядел, как Бог.
Но каждый раз в одном и том же месте
Он в зале видел парочку одну.
Она- была красива,как невеста!
А -он? Артист запомнил седину.
Вот и сегодня, выходя на сцену,
Вертинский стал глазами их искать.
Но место оказалось нынче пусто.
А он привык для них лишь выступать.
Концерт прошел. Все, как всегда, прелестно,
Но наш певец покой вдруг потерял.
Стал он друзей расспрашивать о паре
И кое -что ,конечно же, узнал.
Она- была талантливой актрисой,
Ну и красавицей, каких на свете нет.
Он- мясником. Приехал из Тифлиса.
В любви признавшись- получил ответ.
И пара очень скоро поженилась.
Актриса же с театром распростилась.
Он выступать ей сразу запретил.
Иль запугал, а ,может, убедил.
С тех пор она в театре не играла
И красотой на сцене не блистала.
Он, как Отелло, дико ревновал.
И превратилась жизнь в сплошной скандал.
А дальше- больше.
Руку поднимал.
Потом-- просил прощенья, целовал.
В ногах её побитым псом валялся
И вновь в любви своей ей объяснялся
Когда Вертинский это все узнал-
Он тут же про них песню написал..
Когда же пара вновь в театр пришла-
Тут очередь артиста подошла.
Он вышел вдруг на сцену, поклонился
И тут же перед всеми извинился:
Три дня назад я песню сочинил.
Её одной я паре посвятил.
Что ж, с первых слов мясник себя узнал.
И покраснев, из зала убежал.
С тех самых пор жену грузин не бил
И даже выступать ей разрешил.
Вот так искусство людям помогло.
Любовь и счастье снова в дом пришло.
Свидетельство о публикации №120031606294
Что в Жёны актрису он украл.
В битие Она науку познавала,
и в новь на сцену убежала.
Александр
Александр Алексеев 65 16.01.2021 09:57 Заявить о нарушении