Ваше Высочество

- Ваше Высочество,
чёрным пророчеством
В бухте стоят корабли.
Враг злобно мечется,
гибнет отечество,
Вы же в несчастной любви.
         
- Чистыми фьордами,
тропами горными
Выйдут на битву войска!
Воинской доблестью
славились области,
Наша победа близка!

- Ваше Сиятельство,               
снова предательство,
Там взбунтовались князья.
Вашей короною
люди построены,
Слушайте, медлить нельзя

- Военачальники!
… горьким отчаяньем
Скорбь одолела меня.
Дальнего, ближнего
больше не вижу я.
Нет, уведите коня.

-Ваше Величество,
Силой трагической
Меч занесен над страной.
Выжжены крепости,
Армия  - в бедствии,
Встали последние в строй.

- Счастья – не поровну,
чёрные вороны
Рвут по кусочкам судьбу.
Очень не вовремя
силы подорваны,
Щит я поднять не могу

- Вам, Августейшество,
глупость полнейшая
Разум спалила дотла.
Ладно ... На сечу мы,
честью отмечены,
Павшему – память светла.

- Жизни не хочется
пусть одиночество,
Смоет мой след на песке.
Сердце не лечится,
гибни отечество,
В этой любовной тоске.


Рецензии