Страсти наши, страсти!
Таем. Не в любви!
Та приходит оползнем,
Живи – не живи:
Паралич дел разума,
Хаос в страсти тел,
Словно взмыла скважина
Огнём скрытых сфер.
Захлестнуло подданство
Вихором любви.
И поплыли прописи,
Ноги – вне земли…
И за этим хаосом
Мир в мечтах бежит?
Это счастья гавани?
Свихнут мозг и мир!
Мне безумства пряники
Вовсе ни к чему.
Мы, земные странники,
Подданы уму.
-Всякие экстремумы
Можно пригасить.
- Может, еще Пленумы,
Чтоб судьбу решить?
- Насмехайся. Свергнутых
Из холма любви…
--Знаю чувств изменчивость,
Что живет в крови.
Только сердцу прописи,
Как письмо коню.
Пусть возьмет в сородичи,
Что мило кому..
Ум потом приложится…
- Здравствуйте, потом.
Поздно там охотиться,
Где мы не живем!
Что сказать? За здравие
Тосты ни к чему.
Любовь сносит правила,
Порой и семью.
13.03. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031606054