Измена

За измену муж,  жену прощает,
А жена простит отца детей,
Но измена след свой оставляет
На душе, израненной,  твоей.

"Для меня любовь была ошибкой!"-
Он промолвил ей, почти в глаза.
"Ты давно чужой, я это вижу"-
По щеке её бежит слеза.

Он ушёл, захлопнув крепко двери,
А она смахнув слезу рукой,
Продолжала, как и прежде верить
Что недолго будет он с другой!

Лишь ребёнок, сидя на диване,
Посмотрел, вздохнул, ей руку дал
И сказал, тихонько своей маме:
"Он не насовсем, вещей не взял!"

Но прошла неделя и другая,
Нет от папы никаких вестей.
Слыша.ткак на кухне мать рыдает,
Обнял сын её и легче ей.

Понял сын, что папа не вернётся
И обида в сердце залегла -
"Мама ведь со мною остаётся,
Значит это во все не беда?"

Но обида разрывала сердце -
"Как же так и в чём я виноват?
Почему он нас оставил с мамой?"
Замолчал, поник потупив взгляд.

Он ещё малыш, но боль такая
Взрослым, маме с папой не понять!
Сердце рвёт на части, убивая
И обиду эту не унять!

Всё пройдёт, ребёнок станет взрослым,
Он простит конечно ,на словах,
Только память в сердце остаётся,
От неё, всегда печаль в глазах.

Он простит, но сердце не позволит
Эту рану быстро залечить,
Хоть пройдёт сто лет, но эта рана,
Никогда не сможет вас простить!!!


Рецензии