Тебе во славу, мой Кумир

Служила не священным образам -
Глазам Твоим я аллилуйю пела.
И не лампада, а душа моя
Тебе во славу, мой Кумир, горела.
В ночи плела молитвенный венок.
Не в синь небес, не под церковный купол...
К Тебе летел, языческий мой Бог,
Мой вздох... Сквозь вереницу будней...
Так было б вечно. Но случился день:
Совсем непримечательный на деле...
Был Бог... И вдруг ушёл за дверь...
...Лишь на кресте болталось моё тело.

Ю. Смирнова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.