2. Год Быка

А на смену года мыши
Год быка  грядет.
Очень добрый, очень славный
К нам бычок идет.
Будет он хозяйственным,
Будет неленив.
Не страдать зазнайством.
Даже не строптив.
Первым не обидит он,
Хоть силен и храбр.
Станет он защитником
Всех гражданских прав.
Обижать не будет
Стариков, детей.
Скажет он: "Не трогай,
Кто тебя слабей!"
Значит, будет мирным
Год Белого Быка.
Храброго и честного,
Тихого пока...
Ведь жует он травку,
Пьёт один компот.
Ну, а мышь  под лавку
Всё ж загонит он.

9 марта 2020г.


Рецензии