Мои стереотипы 605

   Поехал я в Тулу

   Хоть что-то меня еще радует в облике нашего гиблого, развороченного,разворованного практически подчистую государства. Например,безусловно преобладающее безбожие в народе. Сам-то я - атеист. И вам всем того желаю!
   И все-таки довелось мне  притерпеть от плодов того именно атеизма,помнится. Поехал я,никого не спросясь, никому не помолясь,в Тулу. На самую Пасху и поехал. Сухим,тихим,солнечным апрельским деньком. На электричке совсем не скоростной,простецкой,для подмосковной,тульской нищеты и прочей российской голытьбы. И разумеется,без билета. Какие билеты на самую Пасху?!
   До славного городишки Серпухова ни одна безбожная тварь в формяге ж/д ревизора ко мне даже не подкатила. Ни-ни! А вот уже за Окой-рекой,на сторонке Тульской аж две бригады женские ревизорские решили меня в оборот взять. И взять крепенько,напористо и безжалостно. Это во Светлую Пасху-то!
    Ну и нехристи! Чисто басурмане какие! И третировали меня,бесовки,настырно и безбожно,до самых подступов к Туле. Ни пасхального куличика,ни чарочки радостной! Ни яичка нарядного крашенного! (Чуть мои собственные раздвижными дверюгами не прищемили!) Вот вам и "Христосе Воскресе"! Вот вам и"Воистину Воскресе"!
   И ни звука с пассажирских сидений ни о Святости и Силе Духа,ни о Благости Любви и Уважения к ближнему. Сплошные,видать,атеисты попались.
   Но,знаете ли,не на таковского наткнулись,нарвались! Сила Духа,моральная закалка и крепкая хватка(за скользкие поручни,хлипкие дверные ручки) не подвели меня.
   Доехал-таки я до города героя Тулы живым. Выдержал злобный натиск воинствующих атеисток! (Прости им, осподи,деяния их недостойные и чаянья греховные!)
   Жив я,живехонек и по сей день. Ха! Где наша не пропадала!


Рецензии