Сентябрь
На крышу дома уронил,
И ветер, трепетно-ленивый,
Свалился рядом с ним без сил.
Укрыв до пят туманным пледом
Камыш, прибрежье и причал,
Согласно купленным билетам
Ушёл сентябрь на вокзал.
И там, прощаясь с листопадом,
Упал слезой ему на грудь,
А поезд нервно пыхал рядом,
Чадил сквозь кашель дымом путь.
2020г.
Свидетельство о публикации №120031605717