За шторами темно
темна и неказиста и тосклива,
как клейкая перина паука,
как свежая разрытая могила.
Я может быть опять нетерпелива,
что нарезаю луны с потолка.
Но время как назло неторопливо
шлёт вместо звёзд мне с неба облака.
Как вероломна память! Что ей надо?
Я не хочу вскрывать её пласты.
Она же капает мне изощрённо яда
и тень былого шлёт из темноты.
А март звенит и небо оживает
и воздух чист, прозрачен как стекло,
лишь на душе зима не тает
и за задёрнутыми шторами темно.
Германия, март 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031605699