Отрочество
В псевдонимах я своих.
Заблудился... Так непросто
Помещать мне новый стих...
Не хочу быть борзописцем,
Но стихи хочу писать...
В день осенний, тёмный, мглистый
Бес накатит рифмовать,..
И откуда, что берётся?
Вдруг летят ко мне слова
Просто, как и сердце бьётся,-
Записать могу едва...
Эти ритмы, эти чувства,..
Так изменчивы они!
Сердце бьётся; в доме пусто
В исчезающие дни...
Прилетит пичугой строчка,
Будто ласточка в окно,
А за ней без проволочки
И другая... Полотно
Вдруг возникнет пейзажа,
Где когда-то я бывал,
Юной девочки Наташи
Вижу я лица овал,
Глаз зелёных, чуть раскосых,
Чуть-чуть вьющихся волос
На плечах увижу косы...
Мне дружить с ней довелось...
Я влюблён в неё был тайно...
Был когда-то, но молчал...
Утром словно бы случайно
Во дворе её встречал,
И, шагая вместе в школу,
Мы болтали ни о чём,
Я портфель её тяжёлый
Нёс, "набитый кирпичом".
Мы смеялись и болтали,..
Как давно прошли те дни!
Мы друг друга потеряли...
Как светлы были они!
Свидетельство о публикации №120031605680