938. На Господа

15.03.2020

На Господа вся надежда моя,
Когда по земле иду.
Когда подкрадутся сомнения,
Я их молитвой гоню.

С радостью всё принимаю, часы,
Когда мой Господь со мной.
Если приходят сомненья мои,
То помню, что Он! Бог мой.

И славу поёт пусть душа моя,
Песню... хвалы, радость жду
Грусть и... печаль, только если, когда,
Кто-то без веры... во тьму.

Разве не больно, когда ты в пути,
Чья-то рыдает душа.
Она не оставит свои грехи,
Страдает, не ждёт Христа.

Тогда просто плачу. Бога молю!
О только спаси. Боже мой!
Дай покаяние в душу сию
От жизни безбожной, худой.

Помню я также мои дни, когда,
Что Бог даровал в пути.
Без дела лежало, порой года,
Боже за это... прости!

Быть тем, кто не принёс плодов снопы,
Ждёт, как неверный суда.
О, мой Господь, мне прошу, помоги,
Не упустить даже... дня!

Плачу я, плачу за душу мою,
И Дух не даёт мне покой!
Скажет: молись, и я Бога молю,
Веди меня жизнью живой.

Если подступят лень и пустота,
Лукавый уводит во тьму.
Слушать не буду его я слова,
И к Богу глаза подниму!

Господь увидит желанье во мне,
Любовь и веру мою.
Мне только поможет не пасть в огне,
И светить ночью всему.

Боже помилуй и не уходи,
Рядом пребудь, сердце моё.
В бурях житейских меня сохрани,
И чтоб не согнуло... ничто.

Разве возможно так просто уйти,
Если страдает душа?
Боже прошу, снова ей помоги
Чтоб прославляла... Тебя!

И каждый день снова песню хвалы,
Господу радостно... пою!
Когда ко мне трудности подошли,
Ещё раз вновь их повторю.

И пусть снова поёт душа моя,
О Господе день и ночь.
И распахнётся для Неба она,
Сомненья ушли все прочь!
                W. Urban


Рецензии
Да, вся надежда на Господа и не только в трудных жизненных ситуациях.
Создатель Всего, Величие и Слава мира.
Да будет на всё Его Воля.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   16.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Да,только Ему за все Слава!

Вальдемар Урбан   16.03.2020 10:07   Заявить о нарушении