Я из капельки родился

Я ИЗ КАПЕЛЬКИ РОДИЛСЯ

- космическая смехофилософия


Я из капельки родился в недрах мягкой темноты.
Как и вы, как и вы.
Я по атомам расплачусь, распылённый в свет звезды.
Как и вы, как и вы.

Кто меня потом догонит, соберёт, как будто б вновь?
Не смеши меня, я плачу. Только чудо да любовь.
А иначе, сколько ж кварков в звёздной перхоти летят,
Но собраться в лик иль в рожу по-простому не хотят.
Всё непросто в мирозданье. Все кружатся и визжат.
Толку нету? Что ж такого… Растворяться не велят…
Я из капельки от папы – прямо к маме, светом – к тьме,
Зарождаться по спирали суждено мне где в нигде.
Оттого мой разум спрятан под костистый твёрдый лоб –
А не то бы распылился, а не то б весь космос сгрёб.
Я не ангел, ты не ангел – в плоти есть кричащий знак,
Только вот освоить как бы, что он значит, что да как?
Сам болтаюсь меж созвездий, прохожу во все века,
То в младенца воплощаюсь, то смеюсь сквозь старика.
Кто меня толчком подкинул, и зачем такой полёт?
Что спирально украшает свист паденья через взлёт?

Я из капельки родился в недрах мягкой темноты.
Как и вы, как и вы.
Я по атомам расплачусь, распылённый в свет звезды.
Как и вы, как и вы.


16 марта 2020 года


Рецензии