Иван Купала
И вспоминается, как вчера –
Кого ни попадя обливала
Водой сверкающей из ведра.
Благоразумно сбежали братья:
Возмездья жажда еще свежа!
Меня облили! в красивом платье!
Бандиты! – с третьего этажа.
Сияет солнце. Хохочет Ачинск.
И даже в роще – зеленый шум.
Сосе-е-ед… Такой аккуратный мальчик…
Ты зря надел выходной костюм!
Смываем беды. Смываем зиму.
Фонтаном брызг – водяной салют.
Я в сарафане бегу к Чулыму,
Вот там уж точно не обольют.
Сегодня это смешно и странно:
Кто будет радоваться воде?
Озлился дядя на хулиганов.
… Вот пусть и ходит в своей беде.
Свидетельство о публикации №120031605101
Людмила Королева 4 16.03.2020 19:45 Заявить о нарушении
Надежда Коган 16.03.2020 20:18 Заявить о нарушении