Пройдётся, как по мелкотемью

Пройдётся, как по мелкотемью метлой широтная метель,
забеливая постепенно режимно-долговую тень!

При том же полном безразличии к стечениям любых проблем
текуще-ткущихся привычно в ряду сезонных перемен.

Утрачен фокус лаконичный, и голосу поддержки нет,
как нет ответственности личной за дух победоносных бед!

В дремучих дебрях партизанить, космогонических азах
самой природы притязаний на нечто большее, чем прах.

Но лучшее давно забыто. Великий образ без обид
вновь у разбитого корыта отвоевать мне предстоит!

Не приближаясь к верхотуре, верх над собой когда-то взяв,
как власть над низменной натурой с потерей всяких льгот и прав,

сам обречён в процессе дела из смертной формы выползать,
чтоб смысл усваивать вне цели, мир ощущеньем познавать!


Рецензии