Слово
Я мыслю о единстве Слова.
Оно и раб, и господин,
В нём мимолётность и основа
Всего, что в этом мире есть.
Оно сближает поколенья.
Гармония, любовь и месть,
И отвращенье и прощенье,
И мудрость затаённых слов,
И тайный яд к борьбе зовущих —
Всё это — сонмищу живущих
В наследство от иных миров.
16 марта 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031604569