Прозрение в голову Правителя вступило

Правитель требовал, чтобы спичрайтер, речи побыстрей писал.
Спичрайтер, задумчиво сидел и тяжело вздыхал,
«О чём писать? Вдохновения свеча давно истлела....
А сколько обещаний написал! И никакого дела.....»
Пресс-секретарь, с карандашом, блокнотом, рядом с правителем стоял,
И слов, достойных, чтоб на граните высечь, от него он ожидал...
Но слов не слышно.... Молчит правитель... Сам думать не привык....
Правда, сам когда-то думал, но давно уже от этого отвык...
Тогда, пресс-секретарь, взял «Лампу Ильича» и в голову правителя её вкрутил,-
И яркий свет прозренья, страну огромную, вдруг осветил!
Прозрел правитель, рот открыл, стал диктовать,
Да быстро так, что секретарь, едва и успевал писать:
«Я обещаю, что мой народ, по новому, начнёт уж скоро жить!
И в этих целях, решил я, все законы, на фиг обнулить!
Нам не нужны законы! Они нам только жить мешают!
Поэтому, все умные правители, законы на фиг обнуляют!
Теперь мы по Понятьям будем жить! И я могу всем обещать,-
Покуда свет во мне горит, я буду своим народом управлять!»
Пресс-секретарь, все эти откровенья в блокнотик записал,
И радостною новость, народу сообщить, он быстро побежал...
А лампа в голове Правителя, вдруг замерцала, вот- вот помрёт...,
Но всё таки, пока горит, и наш правитель всё ещё, пока, живёт....


Рецензии