Безбрежная

Булгаков

НА ТО ОНА И ОГРАНИЧЕННОСТЬ,
ЧТО
ПОД СКУДНЫМ СЕВЕРНЫМ НЕБОМ..,
МОЖЕТ ВЫЖИТЬ
ТОЛЬКО ДЕВОЧКА БЕЗУМНАЯ,
ДУША ЕЁ ЧИСТАЯ,
           НЕПОДДЕЛЬНАЯ,
                ВЕЧНО ЮНАЯ.!

НА ТО ОНА
И  БЕЗБРЕЖНОСТЬ,
ЧТО  ОДНОМУ МИР, -СВОБОДА,
А УЖЕ  ДВУМ, - ДРУЖБА
НУ ИЛИ ТАМ,
 УВАЖЕНИЕ,
 ЛЮБОВЬ,
П Р А В О !
НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
ЧТО ВНУШАЕТ,
- ЛИШИСЬ
ВСЕХ ЕСТЕСТВЕННЫХ
И ИСКУССТВЕННЫХ ВРАГОВ,
ВСЁ РАВНО ОСТАНЕТСЯ.,
                ВРАЖДЕБНОСТЬ!


Рецензии