В параллель - Г. Шелду

Я видел пьяниц с мудрыми
глазами
И падших женщин с ликом
чистоты
Я знаю сильных сто взахлёб
рыдали
И слабых что несут кресты ..

Не осуждай за то в чем
не уверен
Не обещай если решил
солгать
Не проверяй  если уже
доверил
И не дари,планируя отнять...

         Георгий Шелд
       Автору  - поклон
*******************************

             Хорт

Я тоже видел пьяниц
умудрённых
но, пить пореже, было бы
мудрей
На шлюх профессионально
«просветлённых»
«Клевал» бывало  как историк
на музей
      
А кто сказал
вам что взахлёб, рыдает
сильный
Быть может он, тот  «Слабый
что с крестом» ?!
Кто вам сказал:  «Он донесёт»...
Кто в нём уверен?
Он может хрустнуть,словно муха
под перстом

Решил
солгать, так ври не сомневаясь
Пусть 
«ложь во благо» иль, обещаны 
блага
Тебя  проверятесли не поверят
но,
если верят - вой не ври, тут  жизнь
строгА

Дарю вам  стих и  планов
не имею …
Отнять  не можно мысли,
посемУ -
Пусть мысль  моя, вас наведет
на мысли
Пусть на хорошие, я их не отниму


Рецензии