Об отчаянном
Труд пустой.
Кто виновен, пусть покается -
Не святой.
Пусть прольёт слезу повинную,
Но - одну...
Стопит в браге неизбывную
Боль свою...
Ведь
Слёзы лить да понапрасну -
Не в чести
У того, кто ищет счастья
В злой ночи,
Кто отважен в правой битве,
Кто силён
Словом твёрдым, делом виден
И умом.
Чья отчаяная дерзость
Вызывает страх,
Полыхает бессердечность
У кого в глазах.
Жалость сердцу недоступна,
А тоска
Кружит тенью неотступно
У виска.
За расплатой дело станется -
Не беда.
Кто был смел в ночи с красавицей -
Смел всегда.
И когда коня солового
С поля красть,
И когда на плаху голову
Надо класть.
И когда за друга верного
Время мстить...
Отступать от слова верного
Не в чести,
У того, кто ищет счастья
В злой ночи.
Кто отважен в правой битве,
Кто силён
Словом твёрдым, делом виден
И умом.
Юля Смирнова.
Свидетельство о публикации №120031604229