природа или суета?

На рыбалку я попасть
круглый год мечтаю.
 Клюнет ёрш или карась -
от счастья  словно таю.
Вот купила для души
Аквариумных рыбок.
Смотреть на них люблю в тиши,
Спасаясь от ошибок.
Что в жизни нам даёт  покой,
а душу , что калечит?
Вопрос, конечно, не простой.
Не думая, жить легче.
Суета рождает страх,
От него ты злобен,
Если мчишься впопыхах-
Хищнику подобен.
Но как легко дышать в лесу,
В лугах, в полях, у речки,
Природы созерцать красу
И жить по-человечьи.


Рецензии