Всё плохое забыть

Школа. Бал выпускной. И восторг, и мечты,
И в кафешке ночной заварное.
Почему же, когда в одиночестве ты,
Вспоминается только плохое?

Корабельные сосны. Снегов белизна.
БАМ встречал агитпоезд студентов.
Вечерами гитары и ночи без сна.
Много было приятных моментов.

Были море, закаты, остывший песок,
Вдоль прибоя ночные прогулки.
Стук влюблённого сердца в горячий висок,
 В тишине отдающийся гулко.

Материнские чувства понятны, просты,
Трое мальчиков. Счастье какое!
Почему же, когда в одиночестве ты,
Вспоминается только плохое?

Почему нелегко этот круг разорвать?
Как расстаться с непрошенным прошлым,
Всё плохое забыть навсегда и отдать
Предпочтение мыслям хорошим?


Рецензии