Не враги

Больше тех опасайтесь, кто близок 

Не враги, но друзья предают 

Зная, что путь бывает их низок 

Вокруг защиту всегда создают 

 

Мы с врагами всегда так внимательны 

Лишних слов говорить не решим 

Но друзья наши, так обаятельны 

Все им тайны поведать спешим 

 

Все секреты мы им доверяем 

Что тревожит и что веселит 

Этим двери в себя открываем 

Но бывает, что не сохранит 

 

Друг, те тайны, ему, что поведал 

У тебя ведь открыта душа 

И уже яд смертельный отведал 

Проникает в тебя неспеша 

 

Зелье, что для тебя приготовил 

Тот, кому ты сердце открыл 

Его в чёрной душе изготовил 

И под маской улыбчивой скрыл 

 

Потому, не спеши доверять 

Тем, кто рядом по жизни идёт 

Хоть и будет он уверять 

Что тебя он не подведёт 

 

В жизни многое может случиться 

Что людей очень быстро меняет 

Потому, суждено научиться 

И запомнить, что не изменяет 

 

Молчаливость и зоркость твоя 

Пусть хоть в верности трижды клянутся 

Всё же, ближе рубаха своя 

Так сумей в жизни не обмануться... 

 


Рецензии