Бегемотик

Я - гладкокожий
толстый великан.
И в водах медленной реки,
в цветах по пояс, я стою.
Я разеваю
пасть, как чемодан,
И зелень сочную весь день
жую, жую, жую, жую.
Настырный злобный
хищный крокодил
Уже проверил на себе,
как велики мои клыки.
И свою банду
живо убедил
Убраться прочь и поскорей
с уютной маленькой реки.
Я тут живу,
толстею и расту.
И стаи птичек расписных
над головой моей кружат.
Поют они про
мощь и красоту
И говорливою толпой
на голове моей сидят.
А жадный лев
и большеухий слон
Свой забывают грозный нрав,
придя ко мне на водопой.
И, лишь отвесив
до земли поклон,
Возможность жажду утолить
получат вкусною водой.
Я так красив, что
слов не подберёшь,
И в отражение своё
я с удовольствием гляжу.
Добрее зверя
в мире не найдёшь.
Кто будет против - пусть бежит,
я догоню и накажу!


Рецензии