***
Это была лишь безумная мысль
Облеченная в реальность,
Невинная, пленительная мысль...
Помню, как вы сказали:
Любите искусство, оно не предаст,
Не изменит, не бросит в самой тяжкой разлуке...
Только любите искусство-творимый дух!( наставляли вы.)
Будьте ему преданы, не надругайтесь...
Воспитывайте себя им, не превращая в ремесло...
Ну и что же? Что с вами стало...
А что стало со мной?
Мы оба любили искусство, так страстно,
преданно и нерушимо, как пророчили себе на своём извилистом пути.
Мы любили, нас оно связывало, но- Мы были чужими.
Свидетельство о публикации №120031603644