Законы надо выполнять
и не заметишь, навредишь.
Согласья трудно достигать,
гораздо легче всех ругать.
А на поверку крикуны –
лентяи, воры и лгуны.
Законы наши для одних,
а приговоры для других.
И маломальский бюрократ
своим законам очень рад.
Банкиры, важные чины –
в союз войны вовлечены.
Им надо свой закон иметь,
чтоб новой силой овладеть.
А для простых людей закон,
как говорится, выйди вон…
Живи бомжем, трудись, как раб.
И хорошо, что духом слаб.
Не сможешь взятку дать врачу?
И - адвокат не по плечу? -
Тебя без следствий и суда
в тюрьму посадят господа.
Чтоб лучше жил у нас народ,
не нужен вновь переворот.
Не бизнесмен и не бандит,
недуг России победит!
Не трудно обществу понять:
Законы надо выполнять!
Перед ними все у нас равны, -
и это важно для страны!
14.03.2020
Свидетельство о публикации №120031603635