Похожи на братьев близнецов

Ну, март, ты похож на февраль,
Вы похожи на братьев близнецов,
Стали похожи, как не от разных отцов,
Где ты взял такой снежный   вал.

Пустил бы как всегда зеленые листочки
Расцвели бы на полях и садах цветочки,
Ведь подснежники и первые цветики
Давно нас порадовали и отцвели.

Чтобы на поля вышли трактора,
Посеяли пшеницу, овощи посадили,
Чтобы огороды народы кормили,
Давай заключим  на солнечные дни договора.

Птицы и звери ждали март от тебя солнечную
Солнечную ясную  погоду от тебя,
Но нам неожиданно  снег поднес,
Вся техника катится под откос.

Почему время  солнечной весны,
На потом тянешь холодные дни,
Вся природная  земля - семья,
Просит март тебя дать нам тепла.

Убрать февральский снег с полей,
Пусти нам быстрей больше солнечных дней,
Чтобы деревья и кусты пустили почки,
Расцвели на полях и садах цветы.

           16.3.2020 года.


Рецензии