***

И сила от духа, и воля от Бога,
В процессе постройки крутая дорога.
От света – любовь, от бесстрастности рай.
Падение, взлет – только сам выбирай.
Взбираюсь на кручу, спускаюсь в долину,
А линия жизни… уже середина.
И, вроде, в минувшем лишь капля пути,
Того, что за жизнь доведется пройти.

И небо – от горя, и бездны от счастья,
Ни Рок, ни знамения к судьбе не причастны.
Петлю за петлей создаю свою жизнь.
Крутой поворот – ты рискни, удержись!
Взлетаю к планетам, пугаюсь испуга,
Теряю опять беспризорного друга.
В тоске разрываю замкнувшийся круг.
Другие друзья – вновь цепочка разлук.

Беседы из мести и ласки со скуки…
Касаются тела капризные руки.
И, кажется, чувство продлится весь век,
Но снова в объятьях чужой человек.
Срываю все цепи, сжигаю все дамбы.
Из суржика рвется на волю лишь «амба!»
И снова есть цели призывный аккорд,
И новый опять установлен рекорд.

Привычки от лени? рождение – от боли?
Как можно отречься от собственной воли?!!
Лететь? Разбиваться? Влюбляться? Страдать?
Прожить? Умереть? Только мне выбирать!
                26. 08.2004


Рецензии