Весеннее

Цветет миндаль, теплом лучей согретый.
Мне так мила весенняя пора.
И утопают, жадно, в желтом цвете,
Уставшие от холода дома.

И по травинкам молодым крадется,
Сверкает в россыпи серебряной росы,
Весеннее, полуденное солнце,
Сбежавшее от облака зимы.

Бутонами магнолии покрылись
И в ожидании задумчиво стоят.
Они намедни, до цветенья, опылились,
Не привлекая посторонний взгляд.
 
И кипарис пылит невозмутимо.
Воркуют голуби, под окнами парят.
Весна очаровательно красиво,
Умело подобрала свой наряд.


Рецензии