Жар-птица

ПОКА ТЫ ПРИКИДЫВАЛСЯ
            МОИМ БРАТАШЕЙ,
Я ПРЕВРАЩАЛСЯ
В КАВАЛЕРА
ТОЛЬКО МНЕ НИСПОСЛАННОЙ ЛУНЫ,
Я ПРЕВРАЩАЛСЯ
 В МЕЧТУ  ИДИОТА,
ТО БИШЬ
В ЕГО ЛУННЫЙ КАМЕНЬ,
В ЕГО ЖАР-ПТИЦУ,
В ЕГО КУСОЧЕК ЗАТОНУВШИЙ АТЛАНТИДЫ,
В ЕГО ВЕРШИНУ
САМОЙ ЗАГАДОЧНОЙ НА СВЕТЕ,
                ПИРАМИДЫ!

ПОКА ТЫ ПРИКИДЫВАЛСЯ
            МОИМ БРАТАШЕЙ,
Я ОСОЗНАВАЛ,
- НУ ЧТО, ВСЕ ЭТИ ЗАБОТЫ ЛЮДЕЙ,
КАК НЕ  ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП
                И НОЕВ КОВЧЕГ!

КОГДА
ЕДИНИЦАМ НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ,
А МИЛЛИОНАМ,
 - ПУСТОТЕЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА,
                В ПУСТЫНЕ ПЕСОК!
А МИЛЛИОНАМ,
-  КАКОЙ НИБУДЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗАСРАНЕЦ,
              ИВАНУШКА,
                ЛЮБИМЧИК,
                ПОЛКОВОДЕЦ,
                СТРАТЕГ.!


Рецензии