Выбор пути

Так каждый, сам свой путь творит 

Дорогу к Свету или в тьму он выбирает 

Один с прекрасным постоянно говорит 

Другой прекрасное ногою попирает 

 

Кому, что ближе, тот к тому стремиться 

Один в невзгодах на высОты путь находит 

Другому, уж страстями не напиться 

Так каждый, воплощаясь, путь проходит 

 

Вершит добро, и благо всем несёт 

Тот, кто решил, в себе Свет возрастить 

Другого, покаянье не спасёт 

Коль в сердце тьму, решил он разместить 

 

Но не узреть, всю мерзость дел глупцу 

Которые во злобе он свершает 

Так жизнь свою, ведёт он сам к концу 

А думает, других он устрашает 

 

Безумен он, но волен выбирать 

Здесь каждый путь к низинам иль высОтам 

Один прекрасное желает попирать 

Другой всем сердцем, устремляется к красОтам...


Рецензии