Всё пройдёт...

А где-то в Бонне цветут магнолии,
Качается лебедь на водах Рейна,
А я любуюсь глазком сенполии,
Укутавшись пледом... Зима в апреле...

Летят по не’бу чернильные тучи,
И ветер яростно бьется об окна,
Дрожат деревья от холода. Скучно...
И жалко – птаха на ветке замолкла.

Верна примета, что год високосный
Добра не приносит, он мутный нравом,
Народ – в тревоге: под корень покосит,
И всех сравняет – и левых, и правых.

Нельзя сдаваться – пройдёт лихолетье,
Тепло растопит замерзшие души,
И лето мы не единожды встретим,
Ценить его невозможно без стужи.



Коллаж из фото Марии М.


Рецензии