Короновирус - божья кара

КОРОНОВИРУС – БОЖЬЯ КАРА

Прощло столетье, как «испанку»*
Послал Господь на шар Земной,
Когда настало очень жарко
В войне той, Первой Мировой.

И вот война, не уставая,
Шагает по земле везде,
И в ней невинные страдают
Уж в Третьей Мировой беде.

Опять «детишки» расшалились,
И как Творцу их усмирить?
Они уж разума лишились,
Вот-вот взорвут ковчег Земли.

Короновирус – бич Вселенной
Всем призадуматься велит...
О Монстр, в богатстве вожделенном
Тебе так хочется пожить?

Погибнуть могут миллионы,
Чтобы пожар тот погасить,
И паразитов триллионы
Заставят думать, может быть...
 
                16.03.20г.
*-самая страшная за всю историю человечества пандемия вирусного гриппа  по имени «испанка»
случилась в конце первой мировой войны в 1918-
1919г. За 18 месяцев она обошла весь земной шар,
охватив 550 миллионов человек,  из которых более 50 млн. умерло


Рецензии
СПАСИБО ГАЛИНА ЗА ТАКОЕ АКТУАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ.

Болонина Галина 2   04.04.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Здоровья, здоровья
и иммунитета от всех вирусов

Галина Самоленкова   04.04.2020 19:35   Заявить о нарушении
CПАСИБО ОГРОМНОЕ И ВЗАИМНО

Болонина Галина 2   05.04.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.