Живая одежда
Отделить, так сказать, точки зёрен от прочерков плевел.
Так бывает, что выбрал, казалось бы, честное «жить»,
А, по сути – эрзац-трафарет, и в пустой задыхаешься пене.
Трудно вырвать хвосты-якоря – те, что тащишь в Мир новый старательно,
Объясняя всё это себе, оправдав бесконечные борозды сзади.
С точным планом в таблице Excel, заполняя графу «обязательно».
Разделяя свой путь-переход на удобные точные стадии.
Только день ото дня горизонт (там, где «Ты») удаляется дальше...
Здесь рукою махнул, там глаза чуть прикрыл – миражи обретают контрастность.
И в какой-то из дней начинаешь заплаты строчить из накопленной фальши,
Вышивая из этой же фальши фигурные лейблы – «прекрасно».
Потеряв направление. О, это – да, неизбежно!
Папки пухлых конспектов в архиве своём сортируя.
Поневоле начав облачаться в чужие одежды,
Забывая свою (в той, что вышел когда-то) живую.
Но, однажды, откроешь глаза, снимешь линзы – рассвет не такой...
Шторы сдвинешь – неон и витрины, а в них манекены.
Сердце бьётся без пиков, по графику – плавной дугой;
Небоскрёбы сожрали всё небо, вокруг только стены и стены.
По щеке... – это что? Память в бешеной панике крутится... – слёзы.
Обжигающей каплей скатилось признание в душу по белому инею...
До Себя не дойдёшь, контролируя паузы, шаг, интервалы и позы.
Только чувствуя, без экивоков на «правильно»! Собственной линией!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120031602974