Сфумато...

И если ты - о нет, я не хочу -
Придешь сюда, ты принесешь мне розы,
Ты будешь плакать - я не отличу
От ветра и дождя слова и слезы.

  Георгий Иванов - Я не хочу быть куклой восковой...

           *

Снова ты ко мне приходишь,
Снова я тебя не слышу...

Все цветы - сухие розы,
Ветер сломанный, колышет...

Он, как ты: изнемогая,
Ищет для себя покоя...

Снова ты: приносишь свежесть -
Крестоцветного левкоя...

Знаю розы ты не любишь,
Розы любят все,.. родные,


Обагрённые гвоздикой -
Кровью огненной России...

Только Ты и ветер стрёмный
Навещают без испуга -

Штрих поэзии: сфумато, -
Символ извлеченья звука!

      16.03.20


Рецензии