Одиночество

Сам знаешь, одиночество не терпит вычурных фраз.
У него есть каркас и манера говорить с апломбом.
Это лучший лоббист всех твоих подсознательных фондов.
Это пьяный скрипач, выводящий скупой парафраз.

Это звук, превращающий мысль в неудобный вопрос.
Гуттаперчевый шлейф неосознанных, горьких обид.
Гость незваный, что в полночь у двери стоит,
Силуэтом своим обозначив грядущий невроз.

Я люблю наши встречи и вижу иронию в том,
Что при всей тривиальности быта, условий и сути -
Всякий миг преломлений бесчисленных, в каждой минуте,
Мне по нраву встречать с одиночеством милым вдвоём.


Рецензии