В рабочий полдень
Взглянув на свой живот –
С собою невозможен мир,
Покуда он растёт.
Супец грибной,
Филе трески, салатик Оливье -
И вот уже живот пивной
Идёт в небытие.
Я строен вновь как Аполлон,
Красив и полон сил.
И старый хит про там, где клён,
Я вдруг заголосил.
Коллеги, песню подхватив,
Поют со мною в такт,
Настолько исказив мотив,
Что шеф орёт: «Антракт!
Пошли все к чёрту, дураки!
Работа всё! Кирдык!
Что, посносило чердаки?»
То вверх, то вниз кадык.
И мы, начальство чтоб не злить,
Свалили с глаз долой -
И будем до утра кутить,
Ведь завтра выходной…
Сквозь сон коллегу услыхал,
С кем мы сидим вдвоём –
Он мне с издёвкою сказал:
«Вставай, чайку попьём…»
____________
Февраль 2018
Свидетельство о публикации №120031602883