Суета

Земля ошалевшая вертится
В кромешной космической мгле
Мы мечемся, мечемся, мечемся
По этой уставшей Земле

Мечтаем, страдаем, торопимся,
Ломаем "штыки" и судьбу
Встречаем, рыдаем, расходимся
Меняем покой на борьбу

Мы сами цари и вершители,
Рабы, короли и шуты.
Мы - жертвы, творцы, разрушители,
Мы - пряники, мы и кнуты

Мы сами себе угнетатели,
Мы - дети, но мы и отцы,
Сатрапы и завоеватели,
Мы трусы и мы - храбрецы.

И только с годами опомнимся
Устав от земного всего
Решим, что вот-вот всё исполнится...
А ТАМ уже нет ничего...


Рецензии