Сказка о глупце и верблюде

Глупец однажды
Повстречал верблюда.

Он раньше не видал
Такого чуда.

Начал глупец над
Ним  глумиться:

-  Не повезло двугорбым
Уродиться!

Смешней уродца в жизни
Не видал!

- Глупец верблюду сдуру
Закричал.

Глупцу с достоинством
Верблюд сказал в ответ:

- Глупей тебя на свете -
Человека нет!

Ты обвиняешь
Господа в ошибке!

Прочёл бы лучше
Про верблюда  в книжке!

Тогда бы знал,
Что горб - верблюду нужен.

Когда верблюд  товарами
Нагружен,

Горб для верблюда -
Преимущество большое!

Горб для выносливости.
Богом ладно скроен.

Чтобы пустыню долго
Бороздить,

В горбах  могу я 
Влагу сохранить.

На этом, други,
Сказочке - конец.

Кто  прок извлёк, -
Большущий молодец!

10.03.2020 Санкт-Петербург

В основе сюжета - художественный пересказ общеизвестной суфийской истории.


Рецензии